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segunda-feira, 11 de agosto de 2014

PAO CASEIRO FOFINHO 5 ESTRELAS



Este pao e meu predileto, o queridinho.  Por acaso, navegando pela internet, me deparei com um video de um casal que acho uma graca, sou fa deles, Deby e Ian, e foi ali que aprendi essa maravilha de pao. Ele fica tao lindo, macio e gostoso... Todos vao amar!




Ingredientes:

( 4 paes )
( durabilidade de 3 a 4 dias )

1 colher ( sopa ) de sal
3 colheres ( sopa ) de acucar
2 saches de fermento seco para pao
2 ovos inteiros
1/2 copo de oleo
700 ml de agua morna
cerca de 1 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:

Colocar no liquidificador a agua, os ovos, o fermento, o acucar, o sal e o oleo. Bater e despejar numa bacia. Ir colocando aos poucos a farinha de trigo e mexendo com as maos ate que a massa se desgrude ( das maos ). Volte a massa na bacia, cubra e deixe dobrar de volume, leva mais ou menos de 30 a 40 minutos. Leve a massa a bancada enfarinhada a e divida em quatro. Faca bolas com cada parte e deixe na bancada.
Abrir cada massa no formato retangular, na espessura de uma pizza. Veja aqui como se dobra a massa.
Colocar a massa dentro de uma assadeira para pao de forma grande untada e enfarinhada, ou numa assadeira untada e enfarinhada com farinha de trigo.
Deixe dobrar de volume.
Assar em forno pre aquecido baixo ate crescer, depois aumente para forno medio.
Nao precisa pincelar gema antes de ir ao forno para assar, mas pode. E tambem pode salpicar por cima da gema, queijo ralado, oregano...



Olha que maravilha de textura!!!! Mesmo fofo nao fica quebrando. Ja fiz misto quente com ele e ficou divino!


Essa fiz na forma com furo no meio para pudim.


Bom apetite!!!

Um comentário:

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