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domingo, 16 de fevereiro de 2014

PAO FORROBODO DE ACUCAR COM CANELA

Este pao delicioso e uma adptacao do pao caseiro com goiabada da Joana, a massa e otima e pode ser feita de varias maneiras. Aqui fiz o pao forrobodo, tambem conhecido como rolls. Experimente!




Ingredientes:

4 xicaras de farinha
1 ovo
1 gema
4 colheres de oleo
1 colher de manteiga
2 colheres de açucar
1 colher rasa de cafe de sal
2 colheres de leite em pó
1 colher de sopa de fermento seco/granulado
Agua suficiente pra da ponto de soltar das mãos

 Recheio:
1 copo de acucar
1/2 copo de margarina
4 colheres ( sopa ) de canela em po

Cobertura:
1 xicara de acucar de confeiteiro com 4 colheres de leite. Misturar e usar frio, so isso.( nao vai ao fogo! )

Dentro de uma bacia, coloque: todos os secos, via juntando a margarina, o oleo o ovo e a gema, juntando bem os ingredientes para uni-los
vai juntando agua, ate formar uma bola de massa macia, e que vai desgrudando das mãos, sove vigorosamente
deixe a massa descansar por 30 minutos, sove novamente para retirar o ar
abra a massa retangular com o rolo, passe uma pasta feita com o acucar, canela e manteiga, por toda superficie, enrole como rocambole corte em fatias e as acomode numa assadeira untada e enfarinhada,  deixe crescer ate dobrar de tamanho.





Asse em forno a 180º por aproximadamente 30 minutos ou ate dourar.
Com esta receita, fiz o pao forrobodo e com a outra metada da massa fiz um pao sem nada.







Depois de assar , coloque a cobertura nos paes ainda quentes.







No pao sem nada, depois de assado passe margarina derretida  sobre ele ainda quente.







Importante: Depois de assar os paes, retire-os das formas imediatamente ainda quentes e deixe-os esfriar sobre um grelha. Ele precisa de ventilacao por todos os lados para nao ficar umido.
Bom apetite!!! Christiane Lefevre.


4 comentários:

  1. Parabéns Chris, amei tudo por aqui!! Desejo muito sucesso e vida longa ao FORROBODO. Este pão deve ter ficado divino hummmm tem gostinho de quero mais! Bjo!

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  2. Olá querida!
    Não fico sem fazer pães, cada receita pra mim é única,
    esses enroladinhos estão perfeitos!

    Bjs, ótima semana ♥

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  3. Olá!!!!
    Vim agradecer e retribuir a visita e me deparo com um monte de Delicias... Amei o teu Blog e já estou te seguindo :0)
    Obrigada e volte sempre que quiser, pois é um prazer ter a sua companhia.
    E em meu Blog, você já sabe, as postagens são diárias (ou quase sempre que possível), e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas, e muuuuiiiiiito mais.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Obrigada Marlene, Andrea e Marcia pela visita, carinho e apoio que tem me dado. Um beijao pra cada uma de vcs <3

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